Membuat password pada folder tanpa menggunakan software

Huy Cuman pengen sedikit berbagi informasi nih gmn cara bikin password pada folder, tanpa menggunakan software...

tanpa mengurangi rasa hormat, lngsung aja d simak ya Temen2 



1. Buka Notepad agan dan copy paste kode di bawah ini :

cls
@ECHO OFF
title Folder FolderRahasia
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST FolderRahasia goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Apakah anda ingin mengunci FolderRahasia tersebut ? (Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Ketik Y atau N.
goto CONFIRM
:LOCK
ren FolderRahasia "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo FolderRahasia Terkunci
goto End
:UNLOCK
echo Masukkan Password untuk membuka kunci
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== masukkanpassword goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" FolderRahasia
echo FolderRahasia sudah di buka
goto End
:FAIL
echo Password salah
goto end
:MDLOCKER
md FolderRahasia
echo FolderRahasia Sukses di buat
goto End
:End

2. Agan dapat mengganti tulisan “masukkanpassword” dengan password yang Temen2 inginkan.

3. Save As File tersebut dengan Nama “Kunci.bat” (Tanpa tanda kutip)

4. Klik file Kunci.bat ( Dia akan membuat Folder pribadi dengan nama “FolderRahasia” )

5. Klik kembali file Kunci.bat dan masukkan “y” untuk mengunci folder tersebut.

6. Untuk membuka nya anda bisa mengklik file Kunci.bat kembali dan masukkan password Temen2.


LANGKAH SELANJUT NYA
Simpan file .bat di my document (terserah temen2 sih mau simpen file .bat nya dmn aja....)klo saya sih simpen d D/Yudi




langkah selanjut nya.. double klik file .bat nya... muncul jendela commend prompt Tekan Y Lalu Enter
: 



Langkah selanjut nya double klik lagi file .bat akan mncul jendela commend prompt seperti gambar d bawah...Fungsi untuk Membuka FolderRahasia masukan Password Temen2

setelah itu akan muncul folder yang nma nya FolderRahasia:


Selamat mencoba n Semoga Bermanfaat
Salam Blogger ^^

3 comments:

mantappp ijin share ke blog aku ya gan

http://kumpulanggame.blogspot.com/

gimana kalau file kunci.bat nya terhapus... Jadi cara buka foldernya bagaimana..???

Poskan Komentar