Bikin Posting alert di Blog

Saya pikir temen2 dah ga terlalu asing lagi sama yang namanya alert di blog ini, karena sudah sering sekali dan banyak juga dari temen kita yang di blognya itu memakai alert ini. buat yang masih kurang jelas alertnya seperti apa, bisa diliat gambarnya di bawah :

alertJujur aja, klo sy pribadi sih kurang begitu suka pake alert ini karna dirasa aga sedikit ribet
(kasian yang dateng ke blog jadi harus banyak ngeklik.. hehe), tapi barangkali ada temen2 yang pengen pasang fasilitas alert kaya begitu buat dipasang di blognya, ya monggo wae.. hihi. Langsung ni caranya..

  • 1. Login di blogger
  • 2. Pilih menu "Tata Letak"
  • 3. Lalu pilih sub menu "Edit HTML"
  • 4. Cari kode </head>
  • 5. Copy paste kode di bawah ini diatas kode </head>
  • <SCRIPT language='JavaScript'>alert("Selamat datang didunia Iyoeth Eoth anggara");</SCRIPT>
    Ket : "Untuk kalimat yang berwarna merah bisa temen2 ganti sesuai keinginan temen2"
  • 6. Jangan lupa "Simpan Template"
  • 7. "Mission Complete"
Sekarang temen2 bisa liat blognya..

Nah, mungkin sekarang temen2 ada yang pengen pasang alertnya lebih dari satu, caranya cukup tambahin aja kode yang sama dibawahnya.. misal :

<SCRIPT language='JavaScript'>alert("Selamat datang didunia Iyoeth Eoth anggara");</SCRIPT>
<SCRIPT language='JavaScript'>alert("Semoga blog trik ini dapat bermanfaat");</SCRIPT>

Oke, tugasnya selesai.. selamat mencoba..!!!!

0 comments:

Poskan Komentar